Le Printemps tendrement s'installe...
Alors que le Zéphyr souffle, le soleil pointe à l'orée du jour...
Comme un retour aux sources, les collines retrouvent leur douce beauté...
Quand l'aube voit apparaître les étoiles, les ombres fuient...
La frêle Lune regagne son royaume...
Et qui dit printemps...
Dit aussi période de partiels et d'examens.
Il faut bien avouer que ce sont vraiment deux ou trois mois difficiles
pour les neurones... les nerfs... le coeur...
Et quand les instants de doutes... d'angoisses... ou de peurs
débarquent à l'improviste et
C'est l'âme et l'esprit qui portent l'identité
d'un avenir plus zen et moins stressé...
A peine quelques heures d'écoulées...
Quelques cris dans la nuit...
Des chuchotements aux hurlements, il n'y a qu'un pas...
J'ai franchi la frontière...
Et pour la vingt-troisième année...
Gaïa me met à nouveau au monde
Quelques mots sur une feuille blanche...
Quelques joies douces et franches...
Pour un jour comme les autres...
Pour une année de plus ...
Telle la Lune chaque mois...
La renaissance impose sa loi...
ouuuh je me fais vieille hihihi
Mais mes 23 années me passent au dessus...
quand je vois mon p'tit bout de neveu
et quand j'imagine le nouveau p'tit bout qui va poindre son nez :')
...................
P'tites Nuts addictives pour anniversaire gourmand...
Parce qu'il n'y a rien de mieux qu'un apéro pour oublier les années qui passent ^^
Ingrédients [pour un gros bol à grignoter seule devant un bon film ou avec le copains autour d'une bonne binouze]:
ø 250g d'un mélange de graines oléagineuses au choix.. Amandes, noix de Macadamia ou de Pécan, Noisettes...
== Attention, il est primordial de privilégier des noix entières et surtout non mondées :)
ø Une cuillère à soupe d'huile d'olive
ø Une cuillère à soupe de miel liquide
ø Une cuillère à soupe d'Herbes de Provence
ø Une cuillère à café de paprika fumé, de curcuma et de
ø Un quart de cuillère à café de piment de Cayenne et de poivre blanc
ø Une grosse cuillère à café de fleur de sel de Guérande
ø Quelques tours de moulin 5 baies
ø Un peu de Mascobado
Simple mais au combien divin...
Dans un grand pot, versez votre mélange de p'tites noix choisies avec amour (et gourmandise huhu).
Arrosez-les tendrement d'huile et de miel, avant d'y ajouter toutes les épices, les herbes, la fleur de sel et enfin quelques tours de moulin de 5 baies.
Saupoudrez de mascobado et fermez le pot... Avant d'allumer le four sur 240°C
Et là ! C'est sioupa simple !!
Saisissez avec volonté ce concentré de croquant épicé et.....
ReMUuuUUuueEEeEeez !!!
tchik...
tchak...
zouuuuu...
wiiiiiiz...
Puis posez le douuuucement.... avec délicatesse...
Sortez votre plus belle plaque qui va au four et disposez un zoli papier alu...
Ouvrez votre pot magique (n'en profitez pas pour piquer dans l'plat bande de goinfres!!) et répartissez tout son contenu de manière bien régulière pour une belle coloration uniforme :D
Et hop ! Ya plus qu'à enfournez enfin votre collection de noix gourmandes... direct fort the show !! xD
C'est très rapide... 5 petites minutes en mettant le mode grill ;) par contre, surveillez les bien hein ?!!! parce que vous risqueriez de très vite vous retrouver avec des nutsinettes un peu trop "bronzées" lol
Laissez les refroidir tranquillement...
avant de...
vous jeter dessus !!!
pour les photos, je les mets très vite ;) faut que j'en refasse, mon pot a été englouti en moins de deux temps trois mouvements... xD
4 grains de sable:
ohhh super, j'vais tester ça lors de mes prochains apéros :D
Vraiment cool que tu ais fini par poster ta recette, je l'attendais avec impatience.
Merci Talia ;)
9h00, un peu tôt pour l'apéro, mais au ptit dej, ça peut se manger, non??
oooh oui ^^ j'en fais souvent aussi d'ailleurs :)
Tiens je vais publier ma version sucrée :p
Merci de m'y avoir fait penser ;) *miam moi qui avait un p'tit creux... ;)*
petit tag sur mon blogouille nouveau bisous ma choupinette
Enregistrer un commentaire