Quelques fois quand il fait froid on a vraiment, mais alors vraiment envie de ne rien faire... Littéralement? Traînouiller... Flâner... Glandouiller...
En trimballant à travers toutes les pièces notre bonne grosse couette toute moelleuse... Remplissant encore et encore notre fidèle bouillotte chérie d'eau bien chaude... Trois paires de chaussettes aux petons et l'impression de marcher continuellement sur un tapis de nuages...
A travers la fenêtre, la pluie tombe en bruine fine, glaçant les os et les coeurs... Et moi, derrière mes carreaux, j'observe les gens, le regard plein de flammes...
Il n'y a pas à tortiller... l'hiver ça a quand même quelques bons côtés hihi...
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En trimballant à travers toutes les pièces notre bonne grosse couette toute moelleuse... Remplissant encore et encore notre fidèle bouillotte chérie d'eau bien chaude... Trois paires de chaussettes aux petons et l'impression de marcher continuellement sur un tapis de nuages...
A travers la fenêtre, la pluie tombe en bruine fine, glaçant les os et les coeurs... Et moi, derrière mes carreaux, j'observe les gens, le regard plein de flammes...
Il n'y a pas à tortiller... l'hiver ça a quand même quelques bons côtés hihi...
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Douceur de chou-fleur ultra réconfortante...
... parce que quelques fois, ya pas besoin de trop s'creuser le cervelet...
Ingrédients [pour un escargot sans maison, qui s'prélasse]:
¤ 200g de chou-fleur cuit à la vapeur
¤ Une branche de romarin, une feuille de laurier, quelques feuilles de sauge et de marjolaine séd'ail
¤ Coriandre en graines
¤ Sel et poivre blanc
¤ 5 à 10cl d'eau, ou un mélange lait/crème liquide pour encore plus de douceur et d'onctuosité ^^ (quantité à adapter selon la consistance désirée).
Avant d'aller prendre une bonne douche chaude (parce que aglagla les petons :o *brrrr*), on s'prépare un bon repas réconfortant :D
Coupez et mettez votre chouchou(bidou aaah ^^) fleurs et pieds, dans le cuit-vapeur pour une bonne vingtaine de minutes (oui oui, lui aussi a le droit à son hammam perso xD). Avec on dispose les gousses d'ail entières et légèrement écrasées avec la paume de la main, la feuille de laurier déchirée et le romarin. Lancez le minuteur... Top Chrono !!
L'eau chaude qui coule.... la vapeur qui énivre... *bave et s'endort*
Drriiinnnnngg !!! AAAAAH !!! Damned mon chou !!!!!
[Attention, généralement à cet instant précis, si vous avez un copain, il risque de débarquer, le bouche en coeur... "oui mimine? Tu m'as appelé?" pfff le gars qui rêve.... xD :p]
Après vous être essuyé et habillé en quatrième vitesse... (faites gaffe quand même à ne pas oublié la tonne de mousse collée aux cheveux... et qui vous fait ressembler à un gros nuage... ou à un gros tas de chantilly :D°°° huhu) débarquez dans la cuisine et arrêtez l'horrible sonnerie, bruit caractéristique signifiant la fin du hammam de chouchou chéri.
Et là... c'est l'instant critique ou la transformation miraculeuse se fait...
Sortez les bouquets de légume délicatement et versez-les dans un saladier. Récupérez les ails en prenant soin d'enlever les peaux et mettez-les avec les fleurettes bouillies. De même ajoutez l'eau (ou le lait), la sauge et la marjolaine sèches émiettées, du poivre blanc et du sel.
Dégainez la girafe, et zou !! On mix jusqu'à l'obtention d'une purée fine...
..... Trèèèèès fine.... Une douceur veloutée... Une tentation toute blanche et qui n'attend qu'une chose...
.... être dévorée !! Miam :D
[P'tit plus]: A servir en accompagnement d'un délicieux steack de Tempeh grillé et épicé, et d'une timbale de riz sauvage divinement croquant...
Pour nos copains les omnivores ;), une savoureuse côtelette d'agneau grillée aux herbes, une tranche de gigot rosée, ou encore une brochette de crevettes et de lottes au curry.... ;)
Le chouchou (et ses fleurettes lol) possède vraiment un goût unique. Certes il n'est pas apprécié par tous, mais honnêtement en purée comme ici, on découvre réellement une douceur diabolique qui redonnerait vie à n'importe quel mort-vivant xD.
Avec le lait notamment, il devient l'ami des plus récalcitrants, y compris les p'tits bouts pas toujours fans de légumes ;)
Mais.... Dites.. Quelqu'un a vu le Père-Noël ces derniers temps ?
5 grains de sable:
j'aime bien ta comparaison avec les multicouches de chaussettes et le fait de marcher sur un nuage ^^! Je pense qu'à défaut d'un steak d'un truc tout bizare, un bon filet de boeuf irait aussi très bien ;-) oui je suis carnivore, mais juste un petit peu ;-) Très joli billet, biz et bonne journée
Le hammam du chou-fleur ! :D On maltraite nos animaux, mais pas nos légumes ! :p
Elles sont toute jolies tes photos, elles m'ont donné enviiiiie ...
Et ne t'en fais pas, les périodes de partiels, je connais effectivement, alors travaille bien (attention, fessée sinon hein ! :p) et prends le temps qu'il te faudra ! =)
Bisous chou-chous !
Sympa ce choux fleur bien préparé , bien chaud pour nous réconforter , quel délice.
C'est chou cette recette !
hihi, bonne continuation pour ton blog Talia.
Miam !
Un Petit coucou, pour te souhaiter de jolies Fêtes de Fin d’Année et te présenter mes meilleurs Vœux pour 2009.
Je suis un peu moins assidue sur ton blog en ce moment pour cause de manque de temps, mais je voulais aussi te remercier pour tous les délicieux moments gourmands que j’y ai passé cette année :)
Mille et un bisous:)
Mille et une pensées amicales:)
Mille et un vœux :)
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